2018-09-12T13:02:14+03:00

Енот прозрел: новосибирские ветеринары провели микрохирургическую операцию на глазах животному

У домашнего питомца была диагностирована двусторонняя катаракта
Еноту Лизе понадобилась помощь офтальмологов. Фото: vk.com/vetbestЕноту Лизе понадобилась помощь офтальмологов. Фото: vk.com/vetbest
Изменить размер текста:

Сложные операции в Новосибирске проводят не только людям, но и животным. Енот Лиза попала на стол к хирургам, ей провели замену хрусталика глаза. Все началось с того, что хозяин Лизы заметил, как у питомца начало падать зрение, изменился цвет зрачка.

- На приеме врачом-офтальмологом Кирой Кондаковой был диагностирован неутешительный диагноз — двухсторонняя катаракта. Лечение такой патологии только хирургическое. Кира Николаевна провела микрохирургическую операцию, в результате которой был удалён поражённый хрусталик и заменен на искусственный, - сообщают в ветеринарной клинике «Бэст».

Операция прошла успешно, под наблюдением анестезиолога. На этом лечение енота не заканчивается, врачам предстоит прооперировать второй глаз животного. На данный момент Лиза чувствует себя хорошо. Есть все основания предполагать, что новосибирские ветеринары вернут еноту зрение и, следовательно, нормальную жизнь.

У домашнего питомца ухудшилось зрение и появились белые пятна на глазах.

У домашнего питомца ухудшилось зрение и появились белые пятна на глазах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: