2018-09-11T11:00:09+03:00

Вот и поели: в Новосибирск не пустили 40 тонн опасных арбузов

В Новосибирск привезли 40 тонн арбузов из Казахстана, но на столы сибиряков они не попадут
В Новосибирск не пустили опасную партию арбузов.В Новосибирск не пустили опасную партию арбузов.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор задержал партию подозрительных казахстанских арбузов и китайских фиников которые пытались провезти в Новосибирск

— С 7 по 9 сентября 2018 года инспекторы Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали очередные партии опасных продуктов общим весом более 65 тонн. Фрукты везли на машине из Казахстана и Кыргызстана для продажи на рынках Новосибирска, Красноярска и Новокузнецка, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Проверка показала, что 40 тонн казахстанских арбузов перевозились с поддельным фитосанитарным сертификатом. Также с аналогичным нарушением пытались ввезти кыргызстанские сухофрукты и арахис общим весом более 22 тонны.

— Были отмечены и другие нарушения. Так партия весом в 2 тонны кыргызстанских гранатов прибыла с неполной маркировкой на упаковке, которая должна содержать информацию о наименовании продукции и о стране происхождения.

Помимо этого, кыргызстанские грецкие орехи и китайские финики оказались без фитосанитарного сертификата, подтверждающего безопасность продукта.

— В итоге, все не прошедшие контроль фрукты были возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан, а виновные лица привлечены к административной ответственности. — добавили в Россельхознадзоре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: