2018-09-11T10:36:53+03:00

Оценки подвели: гимназия заплатит 30 тысяч за отказ брать школьника

Гимназия отказалась брать школьника в класс, за что заплатит штраф в 30 тысяч рублей
Школа заплатит штраф за отказ брать ученика в 10 класс.Школа заплатит штраф за отказ брать ученика в 10 класс.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Инцидент случился в гимназии №7 Кировского района. И. о. директора Гимназии оштрафована за незаконный отказ в приеме подростка в 10 класс.

— В июле 2018 года в прокуратуру обратилась мать старшеклассника, который в июне получил аттестат по окончании 9 классов в Гимназии №7 «Сибирская». При этом школьник планировал доучиться в школе до выпускного 11 класса. Однако ребенку было отказано в лице исполняющей обязанности директора в приеме в 10 класс вначале — по причине отсутствия свободного места в классе, а после — по причине низкого рейтинга, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировского района.

Прокурорская проверка показала, что со стороны и.о. директора были допущены грубые нарушения по отношению к ученику, а отказ — необоснованным, поскольку в профильном классе, куда он хотел попасть, имелись свободные места.

— В итоге подросток все таки был принят в 10 класс гимназии, а руководителю внесено представление об устранении нарушений закона. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, — добавили в ведомстве.

В виде наказания, Мировой судья Кировского района назначил директору гимназии штраф в 30 000 руб. Постановление суда в законную силу не вступило.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: