2018-09-10T12:56:50+03:00

В Новосибирске против коллекторов, которые обещали сжечь детей, возбудили уголовное дело

Полиция также может возбудить уголовные дела за порчу имущества и нанесение телесных повреждений
Поделиться:
Комментарии: comments2
Так выглядит подъезд "должников".Так выглядит подъезд "должников".
Изменить размер текста:

Руководство ГУ МВД по Новосибирской области лично проконтролирует расследование против коллекторов, которые не оставляют в покое семью местной жительницы Елены Ильиных. После публикации в КП — Новосибирск, полицейские возбудили первое уголовное дело по статье «Вымогательство в особо крупном размере». Вымогателям грозит от 7 до 15 лет колонии.

— В настоящее время в производстве органа дознания также находится восемь материалов, из них пять — по фактам повреждения имущества, одно — по факту нанесения телесных повреждений, одно — по факту незаконного удержания имущества и одно — по факту нанесения телесных повреждений, — сообщили КП — Новосибирск в ГУ МВД по Новосибирской области.

Прострелянное стекло квартиры.

Прострелянное стекло квартиры.

Напомним, коллекторы терроризируют семью на протяжении нескольких месяцев. Они стреляют в окна квартиры, бьют машину, нападают на бабушку «должницы» с перцовым баллончиком. В СМС-сообщениях преступники обещают: «Не злите нас. Будет очень жарко. Пожар везде, мать пожалей, потом дети» или пишут: «Коктейль Молотова будет, клянемся Аллахом!».

При этом официально 34-летняя Елена Ильиных никому ничего должна. Женщина занималась бизнесом, она считает, что ее жизнь в ад превратилась из-за разногласий с бизнес-партнером. Тот требует с Елены 2 миллиона рублей.

Сообщения от коллекторов.

Сообщения от коллекторов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: