2018-09-10T04:57:30+03:00

«По зову сердца»: Диана Гурцкая провела творческие мастер-классы для незрячих новосибирских детей

Глава Новосибирской области Андрей Травников посетил с певицей Дианой Гурцкой новосибирскую библиотеку для слепых
Певица Гурцкая посетила новосибирскую библиотеку для незрячих. Фото: пресс-службы правительства Новосибирской области.Певица Гурцкая посетила новосибирскую библиотеку для незрячих. Фото: пресс-службы правительства Новосибирской области.
Изменить размер текста:

Заслуженная артистка РФ Диана Гурцкая является председателем Попечительского совета Фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца». Приехав в Новосибирск, певица посетила областную специальную библиотеку для незрячих и слабовидящих.

— Андрей Травников и Диана Гурцкая побывали в отделе транскрибирования и специальной полиграфии, побывали в студии звукозаписи «Персональный эфир», где озвучивают и переводят книги в цифровой формат. После состоялась встреча певицы с представителями общественных организаций и читателями библиотеки, — рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области.

После небольшой экскурсии, Диана Гурцкая провела встречу с посетителями библиотеки. Фото: пресс-службы правительства Новосибирской области.

После небольшой экскурсии, Диана Гурцкая провела встречу с посетителями библиотеки. Фото: пресс-службы правительства Новосибирской области.

На встрече участники обсудили важные вопросы о качестве жизни незрячих людей в нашей области. Так участники встречи предложили помогать слепым, использующим собак-проводников за счет денег из бюджета области. Также обсудили проблемы нехватки площадок для выгуливания собак-проводников, и отсутствия развития некоторых видов спорта для незрячих новосибирцев.

В свою очередь глава региона высоко оценил работу специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих.

— Масштабы работ, которые проводятся в библиотеке, поражают. Это не только хранилище книг, но и полноценная мастерская для того, чтобы помогать людям с ограничениями по зрению жить, учиться и работать, — отметил Андрей Травников.

Диана Гурцкая также отметила важность поддержки людей с ограниченными возможностями, добавив, что очень важно, что сейчас люди с инвалидностью могут заявить о себе через творчество либо образование.

После певица и губернатор встретились с учениками школы- интерната №39 для детей с нарушением зрения. Диана Гурцкая поздравила ребят с новым учебным годом и провела творческие мастер-классы для школьников.

Певица встретилась с учениками школы-интерната и провела им мастер-классы. Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области.

Певица встретилась с учениками школы-интерната и провела им мастер-классы. Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: