2018-09-07T09:22:44+03:00

На участке дороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» завершен капремонт

Объем вложенных средств за два года составил 31,8 миллиона рублей
Ремонт на участке дороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий». Фото: nso.ruРемонт на участке дороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий». Фото: nso.ru
Изменить размер текста:

В Новосибирской области завершен капитальный ремонт на участке дороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий». Отрезок пути с 41 по 43 километр обновлен в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На участке полностью заменено покрытие и дорожные знаки. Объем вложенных средств за два года работ составил – 31,8 миллиона рублей.

Ремонт дороги по данному направлению идет последовательно. В 2017 году были отремонтированы три участка на протяжении с 29 по 53 километр. Также начата реконструкция еще двух участков и сооружение путепровода. На участке с 24 по 29 километр капремонт находится в завершающей стадии, объект сдадут в этом месяце. Здесь построили дополнительные полосы на подъем, переходно-скоростные полосы, заменили покрытие, обустроили водоотведение, барьерное ограждение, заменили дорожные знаки.

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский проинспектировал ход работ и рассказал о значимости ремонта по данному направлению:

- Трасса имеет большую нагрузку и это привело к значительным дефектам покрытия – выбоинам, колейности, трещинам, нарушениям поперечного и продольного профиля. Такие дефекты негативно влияют как на безопасность дорожного движения, так и на комфорт передвижения.

По проекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году предусмотрено финансирование чуть более 1 миллиарда рублей. Реализация приоритетного проекта находится на постоянном контроле министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области и лично главы региона Андрея Травникова.

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: