2018-09-07T08:27:14+03:00

«Дорогой фаст-фуд»: McDonald’s выиграл суд и получит около 30 миллионов от мэрии Новосибирска

Томский суд обязал мэрию Новосибирска выплатить «Макдоналдсу» 29 миллионов рублей
Мэрия Новосибирска заплатит "Макдоналдс" около 30 миллионов рублей.Мэрия Новосибирска заплатит "Макдоналдс" около 30 миллионов рублей.Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ
Изменить размер текста:

«Макдоналдс» отсудил у новосибирской мэрии 29 миллионов. Такое решение принял Седьмой арбитражный апелляционный суд Томска. Оно может быть обжаловано в течение двух месяцев.

Спор возник из-за аренды участка на улице Петухова в Кировском районе Новосибирска. «Макдоналдс» намеревался построить там ресторан своей сети, но чиновники отказали в строительстве. Истец заявил, что убытки возникли в связи с неправомерным отказом мэрии, а также из-за прекращения арендных отношений по договору аренды.

Арбитражный суд Новосибирской области в апреле 2018 года отказали «Макдоналдсу» в возмещении убытков в сумме 29,2 миллионов рублей от мэрии города. Тогда представители «Макдоналдс» обратились в апелляционный суд с требованием обжаловать это решение. 3 сентября Томский арбитражный суд, рассмотрев дело, встал на сторону истца и обязал новосибирскую мэрию оплатить сумму иска в полном объеме.

— Взыскать с мэрии Новосибирска за счет казны города в пользу «Макдоналдс» 29 200 055 рублей 65 копеек убытков, 172 000 рублей судебных расходов по первой и апелляционной инстанциям. А также возвратить «Макдоналдс» из федерального бюджета государственную пошлину по иску в размере 31 000 рублей, — говорится в постановлении суда.

Решение суда может быть обжаловано в течение двух месяцев в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: