2018-09-06T07:08:10+03:00

Больше кислорода — больше зелени: в городе появится главный садовник

В следующем году в городе появится специальный комитет по озеленению города, в который войдут агрономы и ландшафтные дизайнеры
Новый комитет появится в городе со следующего года.Новый комитет появится в городе со следующего года.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Документы о создании комитета по вопросам озеленения уже подписаны мэром города Анатолием Локтем. Новый комитет позволит объединить вместе специалистов, которые вместе будут заниматься озеленением города.

— Комитет по озеленению будет заниматься развитием зеленых зон, а также будет участвовать в федеральных проектах. В комитет войдут агрономы и ландшафтные дизайнеры, также им будут помогать эксперты из дендропарка и ботанического сада а также вузов города, — говорится в сообщении мэрии города.

По словам мэра, так город сможет получать большие деньги. Однако он также и отметил, что на работников комитета при этом ляжет огромная ответственность.

Заявление о создании нового комитета Анатолий Локоть сделал во время публичной дискуссии посвященной городскому озеленению. Он добавил, что комитет начнет работу с января 2019 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: