2018-09-05T12:10:00+03:00

Строительство четвертого моста через Обь отложили

Власти не нашли денег на строительство четвертого моста в Новосибирске в этом году
Поделиться:
Комментарии: comments3
Такое решение приняли главы на встрече во вторник, 4 сентября. Фото: rosavtodor.ru.Такое решение приняли главы на встрече во вторник, 4 сентября. Фото: rosavtodor.ru.
Изменить размер текста:

Федеральный грант на строительство четвертого моста через Обь выделят в 2019 году.

Во вторник, 4 сентября прошла встреча главы Росавтодора Романа Старовойта с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Они обсудили, как проходит ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новосибирске, отметив, что сейчас нормативам соответствуют около 43% дорог. Также главы обсудили возможность начать строительство четвертого моста в городе в створе улицы Ипподромской.

Ранее эксперты и городские власти подтвердили, что четвертый мост необходим.

— Строительство моста планируется в месте, предусмотренном Генпланом и едиными транспортными схемами города и в целом Новосибирской агломерации. Четвертый мост необходим, — отметил на пресс-конференции в прошлом году Травников. — Начать строительство планировалось в 2018 году.

Глава Росавтодора со своей стороны добавил, что готов поддержать региональный проект по строительству моста через Обь. Деньги на грант Росавтодор предполагает заложить при корректировке бюджета на следующий год.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: