2018-09-05T09:31:55+03:00

Почти веганы: мангустам устроили пиршество из свежих кабачков, свеклы и яблок

Щедрые новосибирцы поделились с животными из зоопарка урожаем со своих огородов
Мангусты с удовольствием поедали подаренные новосибирцами кабачки. Стоп-кадр с видео новосибирского зоопарка.Мангусты с удовольствием поедали подаренные новосибирцами кабачки. Стоп-кадр с видео новосибирского зоопарка.
Изменить размер текста:

Напомним, ранее зоопарк объявлял акцию «Добрый урожай» о сборе овощей и фруктов от неравнодушных новосибирцев. Огородники с удовольствием приняли в ней участие, поделившись свежими овощами.

— Мангусты пробуют свежие кабачки, это одно из любимых лакомств мелких хищников. Также им положили мелко нарезанные свеклу, яблоки, огурцы и морковку. Овощи получены от новосибирских садоводов в рамках акции, — рассказали в новосибирском зоопарке.

На видео мангусты атакуют довольно крупные полосатые кабачки, которые положили им в вольер, кусая то один, то другой кабачок, словно не знают, какой из них выбрать. Отметим, что и в дикой природе мангусты всеядны, и несмотря на то, что они хищники употребляют в пищу плоды, ягоды и корни.

— До конца сентября жители города могут привезти в зоопарк излишки урожая: любые овощи и фрукты. Участие в акции добровольное и безвозмездное, — отметили в сообщении зоопарка, добавив, что в дар принимается только урожай этого года.

Мангусты и кабачки..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: