2018-09-04T10:23:15+03:00

Сибирячка выкинула на улицу 30 кошек отца, которого сразил инфаркт

Дочка выбросила 30 кошек своего 70-летнего отца в частном секторе, пока он лежит в больнице
Пожилой мужчина держал дома 30 кошек. Фото: группа "Дедушкины кошки".Пожилой мужчина держал дома 30 кошек. Фото: группа "Дедушкины кошки".
Изменить размер текста:

Случай произошел в одной из квартир Новосибирска. Пенсионер, бывший заключенный, пригрел дома около 30 кошек, но неожиданно оказался в больнице. За квартирой и кошками пришлось приглядывать его взрослой дочери Елене М. С просьбой о помощи она обратилась в группу «Потеряшка — НСК» в соцсетях «ВКонтакте».

— Здравствуйте! Хозяин попал в больницу с инфарктом! Осталось около 30 кошек в возрасте от 1 месяца до 2х лет! Кошки чистые, разной масти! Может быть, есть возможность взять на кураторство, передержку, взять в хорошие руки! — написала его дочь Елена.

На помощь женщине откликнулись несколько волонтеров, однако, женщина не оставила им никаких контактов. А после короткой переписки и вовсе занесла их в «черный список». Из сообщений было известно одно — что кошки проживают в квартире по улице 25 Октября и за ними некому ухаживать. Также женщина написала, что «один урод всего за 1500 рублей предложил ей избавиться от всех кошек».

Дочь пожилого мужчины отказалась ухаживать за кошками. Фото: группа "Дедушкины кошки".

Дочь пожилого мужчины отказалась ухаживать за кошками. Фото: группа "Дедушкины кошки".

После этого Елена перестала выходить на связь с волонтерами и лишь через неделю призналась, что муж с друзьями увез всех кошек в частный сектор в Калининском районе.

— Что будет, когда 70-летний отец выйдет из больницы после инфаркта и увидит пустую квартиру? — задаются вопросом волонтеры. Сейчас они хотят найти способ помочь кошкам, но для этого необходимо собрать слаженную команду неравнодушных людей.

В первую очередь нужна временная передержка для кошек, а также помощь с отловом. Всех, кто готов поучаствовать в отлове, просят связаться с администратором сообщества «Дедушкины кошки» в соцсети «ВКонтакте»

Волонтеры переживают, что привыкших жить в доме кошек выпустили перед зимой на улицу, а уже сейчас очень холодно и сыро.

Женщина вывезла всех кошек в частный сектор на улицу. Фото: группа "Дедушкины кошки".

Женщина вывезла всех кошек в частный сектор на улицу. Фото: группа "Дедушкины кошки".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: