2018-09-03T17:15:45+03:00

«Пацаны пытались вырвать щенка из огня»: сибирячка на глазах у детей подожгла собаку

Жительница Венгеровского района выбросила животное в бочку с горящим мусором и не подпускала к нему людей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ольгу обвинили в живодерстве. Сейчас полиция проводит проверку.Ольгу обвинили в живодерстве. Сейчас полиция проводит проверку.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Зоозащитники просят полицейских наказать жительницу новосибирского села Воробьево. Женщина на глазах у детей подожгла собачонку.

- Ольга бросила щенка в бочку с горящим мусором. Только за то, что щенок мешал ей пройти, а ведь щеночек-то размером с кошку, - рассказывают зоозащитники из сообщества «Мокрый нос». - Все это произошло на глазах у местной ребятни. Пацаны пытались вытащить щенка из огня, но эта мадам не давала подойти к бочке, орала матом…

Собаку вытащили из горящей бочки, но поздно: у Ники, так назвали собаку, сильно обгорели лапы, нос. Слух о живодерке облетел всю деревню, женщина, по словам общественников, просто была вынуждена взять на себя ответственность:

- Чтобы избежать дальнейших конфликтов, она принесла щенка к себе во двор и посадила на цепь. Естественно, никакая помощь и лечение собачке не оказывались. Но информация прошла в интернете, поднялся скандал. И тогда животное просто взяли и выкинули за калитку.

Собака была в ужасном состоянии: по ранам уже ползали опарыши. В таком состоянии она попала к зоозащитникам из Омска. Щенка отвезли ветеринарам. Врачи сразу честно сказали: гарантий никаких нет, что животное выживет.

- От такого вида перестаешь дышать, - описывают вид замученного животного общественники. - Нас предупредили сразу, что прогноз осторожный. Лечение будет долгим и мучительным.

Сибиряки сбрасывались деньгами на лечение Ники – всего собрали 38 тысяч рублей. Но, увы, собака умерла.

Напомним, это не первая шокирующая история о жестоком обращении с животным, которая происходит в Новосибирске. Не так давно новосибирцы выбросили из окна четвертого этажа питомца. Собаку попытались спасти ветеринары, но она тоже скончалась.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: