2018-09-03T15:21:50+03:00

Новосибирцев просят приготовиться к рекордной зарядке

Организаторы коллективной гимнастики, прошедшей в Барнауле, планируют устроить тур по городам
Поделиться:
Комментарии: comments1
Почти 4 с половиной тысячи барнаульцев вышли на массовую тренировку. Новосибирцы могут побить этот рекорд!Почти 4 с половиной тысячи барнаульцев вышли на массовую тренировку. Новосибирцы могут побить этот рекорд!
Изменить размер текста:

Жители Барнаула поставили рекорд по самой массовой городской зарядке в стране. На спортивное мероприятие пришло около шести тысяч человек, часть из них оказались просто зрителями. По официальному подсчету комиссии в самой зарядке приняли участие 4417 человек. Посчитать участников помогли специальные входные браслеты.

Все участники в парке спорта Алексея Смертина одновременно повторяли движения за ведущими зарядки. Начали с разминки, затем переключились на аэробику и функциональную тренировку. Организаторы заранее планировали поставить рекорд по массовости мероприятия и специально пригласили экспертов Книги рекордов России, которые и зафиксировали точное число участников.

Самая массовая спортивная тренировка — это не странный титул, на который просто раньше никто не заявлялся. На самом деле в последние годы несколько городов принимали участие в борьбе за это звание. В феврале 2018 года Калининград устанавливал рекорд в 3721 человек на массовой зарядке. Мировой рекорд был установлен в Лондоне — 3804 человек.

Организаторы барнаульской зарядки поддерживают спортивный интерес сибиряков к рекордам и планируют провести подобные акции в соседних городах.

- В следующем году мы планируем пойти по городам. Новосибирск рядом, обязательно захватим его, - рассказала один из организаторов Дарья Матвиенко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: