2018-08-19T13:04:05+03:00

Допились: новосибирского лицеиста судят за то, что угощал товарища выпивкой

В органах признаются, что дела по такой статье — очень редкие
Новосибирскому лицеисту грозит до четырех лет колонии за то, что угощал товарища выпивкой...Новосибирскому лицеисту грозит до четырех лет колонии за то, что угощал товарища выпивкой...Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

18-летний парень пошел под суд за то, что угощал выпивкой своего товарища, тоже подростка. Дело в том, что второй — помладше, ему еще нет восемнадцати. А значит, старший нарушил закон.

«Алкогольное дело» расследовали в Новосибирской области, в селе Кочки. «Уголовник» — воспитанник местного аграрного лицея.

— Он фактически вовлекал в употребление спиртных напитков другого учащегося этого же лицея, который не достиг восемнадцати лет. Знал о его несовершеннолетнем возрасте, но тем не менее приобретал спиртные напитки, угощал его. Правоохранительными органами установлено, что это происходило не менее трех раз, — рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» прокурор Кочковского района Денис Кислицын.

В уголовном кодексе для таких историй предусмотрено наказание. Часть 1 статьи 151 УК РФ — «Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции». Виновный может попасть на обязательные работы, а может даже получить срок — до четырех лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: