2018-08-18T07:50:48+03:00

«Не узнает даже маму»: новосибирец перенес клиническую смерть после похода к стоматологу

Семья подала иск на больницы в 15 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Артему сейчас 28 лет. Раньше он работал оператором на местном телевидении. Фото: Артем БухтуевАртему сейчас 28 лет. Раньше он работал оператором на местном телевидении. Фото: Артем Бухтуев
Изменить размер текста:

Антон Ермоленко – здоровый, веселый и молодой 27-летний парень чуть не умер из-за проблемы с зубом, с которой не смогли, как положено, по словам родственников, справиться врачи. И теперь родственники мужчины, обратились в Бердский районный суд, чтобы взыскать с Бердской районной больницы и Новосибирской областной больницы компенсацию…

Трагедия с Антоном произошла в прошлом году. И от того, что такое может случиться с каждым из нас, становится особенно жутко. У парня заболел зуб. И, по словам его друга, Артема Бухтуева, Антон обратился к стоматологу в Бердскую центральную районную больницу. После лечения молодому человеку стало плохо, поднялась температура, на шее образовалась шишка.

Перепуганные родственники дважды вызывали «скорую помощь». Затем был стационар в больнице Бердска, две операции под наркозом, перевод в областную больницу и пугающий диагноз – флегмона. Опасная для жизни шишка содержала гигантское количество гноя. Нужна была еще одна операция. Третьего наркоза, как говорят родственники, Антон не выдержал. Клиническая смерть и лишь малая надежда, что мужчина сможет выкарабкаться из такого тяжелого состояния.

Но Антон справился, и теперь ему нужно долгое и дорогое восстановление. Сейчас мужчина не может вставать, и не откликается на окружающих.

В таком состоянии Антона выписали домой. Сейчас ему необходима длительная реабилитация. ФОто: Артем Бухтуев

В таком состоянии Антона выписали домой. Сейчас ему необходима длительная реабилитация. ФОто: Артем Бухтуев

- Он не узнает нас. Даже маму. Просто лежит. Сейчас очень нужна реабилитация. Бесплатно практически она не предоставляется, - рассказывает Артем. – Мама у Антона медсестра и ухаживает за ним. Но нужно много средств. Помогают неравнодушные люди, как могу и я. Сейчас подали в суд на компенсацию в 15 миллионов рублей, из них 5 – маме Антона, а 10 – ему. В сентябре планируется уже заседание.

Судебные тяжбы долгий процесс, который может занять несколько лет, а помощь семье нужна сейчас. У Антона, по словам врачей, есть шанс восстановиться.

Если вы хотите финансово помочь Антону:

Карта Сбербанка - 5469 4400 1241 8944

Мама Антона - Виктория Анатольевна Ермоленко

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: