2018-08-14T13:47:23+03:00

Суд встал на сторону матери и оставил ей сыновей, вместо возвращения к отцу в Новую Зеландию

История началась в конце 2017 года, и только сейчас суд решил оставить двоих детей жительнице Новосибирска
Суд решил оставить детей с матерью, и не отправлять к отцу в Новую Зеландию. Фото из личного архива Екатерины Пияшевой.Суд решил оставить детей с матерью, и не отправлять к отцу в Новую Зеландию. Фото из личного архива Екатерины Пияшевой.
Изменить размер текста:

Екатерина Пияшева, вернувшись на родину в Новосибирск, едва не лишилась детей, которых хотел забрать к себе в Новую Зеландию бывший муж. Однако, областной суд решил оставить детей с матерью.

- Судебная коллегия отменила решение Центрального районного суда, принятое в декабре 2017 года. Тогда суд решил вернуть детей их родному отцу, проживающему в Новой Зеландии, - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Напомним, на родину, в Новосибирск Екатерина вернулась из Новой Зеландии с двумя сыновьями Федей и Максимом, сейчас мальчикам 3 и 6 лет.

Ранее мы рассказывали, что до 17 лет Екатерина жила в Сибири, пока ее родители не решили перебраться на берег Тихого океана - в Новую Зеландию. Катя там выучила английский, нашла работу (устроилась сборщицей фруктов на плантации), там же и встретила Тимоти - сортировщика мяса. Но семейная жизнь не заладилась - он хотел жить в цивилизации, попивать пиво и играть в компьютер, а она - мечтала о российских березах, русской печке и бане. Тогда сибирячка взяв сыновей вернулась в Новосибирск, а отец мальчиков, Тимоти нанял в России сразу двух адвокатов, чтобы вернуть детей на свою родину. И суд принял его сторону, приняв решение о возвращении детей отцу.

С выводами Центрального районного суда не согласился областной суд. Отменив принятое ранее по делу решение, суд постановил отказать в удовлетворении иска иностранцу, согласившись с доводами прокурора и матери детей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: