2018-08-14T11:19:52+03:00

Как в шпионском фильме: рецидивист с огнестрельной ручкой пытался попасть на вокзал

В Бердске вынесли приговор парню за самодельное и очень необычное оружие [фото]
Шпионская ручка, которую нашли у 27-летнего сибиряка. Фото: УТ МВД по СФОШпионская ручка, которую нашли у 27-летнего сибиряка. Фото: УТ МВД по СФО
Изменить размер текста:

В Бердском городском суде зачитали приговор новосибирскому Джеймсу Бонду: у парня нашли буквально шпионское оружие – огнестрельную ручку. Стреляющий предмет транспортные полицейские обнаружили у неоднократно судимого 27-летнего наркомана. Парень попытался пройти на бердский вокзал, но рамка досмотра начала пищать. ППС-ники действовали по инструкции, провели прохожего в камеру досмотра. Во время него и нашли странный предмет. Внешне похож на ручку, но на смутил вес - тяжелая.

Ручка не только пишет, но и стреляет...

Ручка не только пишет, но и стреляет...

- Внешне предмет, действительно, схож с автоматической ручкой, но в его конструкции есть элементы огнестрельного оружия, а также 4 боеприпаса, - прокомментировали в УТ МВД России по СФО. – Была назначена экспертно-криминалистическая экспертиза, она выявила, что приспособление изготовлено самодельным способом с использованием заводского оборудования. Оно пригодно для стрельбы патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм и является ручным однозарядным гладкоствольным огнестрельным оружием.

По словам рецидивиста, ручку изготовил не он. Якобы необычный предмет просто нашел на улице.

- В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Бердский городской суд приговорил его 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно, - добавляют в УТ МВД по СФО.

Из такой ручки можно убить человека. Фото: УТ МВД по СФО

Из такой ручки можно убить человека. Фото: УТ МВД по СФО

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: