2018-08-13T10:09:38+03:00

«Мы будем стрелять в глушилки и камеры»: в Новосибирске начинается суд над революционерами, пытавшимися захватить город

Три человека оказались на скамье подсудимых
Поделиться:
Комментарии: comments11
Первым под стражу взяли этого 39-летнего активиста. Судя по соцсетям - он стрелок и любитель оружия.Первым под стражу взяли этого 39-летнего активиста. Судя по соцсетям - он стрелок и любитель оружия.
Изменить размер текста:

В Новосибирске завершено расследование против участников запрещенного движения «Артподготовка». Перед судом предстанут трое – 39-летний, 56-летний и 51-летний новосибирцы, 4 ноября 2017 года они пытались устроить революцию в Новосибирске, захватить местное телевидение, убить силовиков и «пойти на Москву». Революционеров вычислили сотрудники УФСБ по Новосибирской области.

- Посредством одного из интернет-мессенджеров опубликовали сообщения, содержащие призывы к массовым беспорядкам в г. Новосибирске 4-5 ноября 2017 года, - сообщает Дмитрий Чечулин, представитель СКР по Новосибирской области. – В зависимости от роли каждого они обвиняются по статье УК «Массовые беспорядки».

В распоряжении редакции КП – Новосибирск есть несколько скриншотов диалогов заговорщиков. В частности революционеры пишут:

- Мы будем стрелять в глушилки, камеры, радиостанции, перехваты связи и прочее. Уничтожать их средства связи, отрубать пути к подкреплению. Соорудить оружие из подручных предметов, укрепить. Силовики давно не люди, это теперь куски мяса, не более, и их нужно резать.

Переписка заговорщиков.

Переписка заговорщиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: