2018-08-12T14:58:29+03:00

Ученые рассказали, грозит ли Новосибирску сильное землетрясение

И объяснили, в чем ошибаются пугающие сибиряков журналисты
Поделиться:
Комментарии: comments2
Землетрясение на Алтае было, но не такое сильное, как пишут журналисты. Фото: http://asgsr.ru.Землетрясение на Алтае было, но не такое сильное, как пишут журналисты. Фото: http://asgsr.ru.
Изменить размер текста:

Несколько часов назад журналисты выдали новость, которая не на шутку перепугала сибиряков: якобы 11 августа в Ребрихинском районе Алтайского края произошло землетрясение магнитудой 4 балла, а в ближайшее время и вовсе грозит девятибальное землетрясение. Если бы такой прогноз оправдался, то серьезных последствий было бы не избежать не только на Алтае, но и в Новосибирске.

Корреспонденты КП-Новосибирск связались со службой срочных донесений единой геофизической службы Российской академии наук, где нас поспешили заверить, что бояться абсолютно нечего.

- Действительно, 11 августа на Алтае произошло землетрясение, но меньшей магнитуды - 3,2 балла. На Алтае его могли ощутить лишь немногие метеочувствительные люди, а до Новосибирска оно и вовсе не дошло, - заверили ученые.

- А что вы скажите про прогноз землетрясения в 9 баллов?

- Никто во всем мире не может дать вам прогноз, когда точно будет землетрясение и какой силы. Не знаем, кто мог такое сказать. Да, Алтай - это зона, где часто происходят небольшие толчки, но не более того.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: