2018-08-10T14:40:38+03:00

Жадность губит: работницы пенсионного фонда украли более 280 тысяч у пенсионеров

В Бердске сотрудницы Пенсионного фонда присвоили себе деньги пенсионеров – дело направлено в суд
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пользуясь служебным положением, за 2,5 года женщины украли у пенсионеров более 280 тысяч.Пользуясь служебным положением, за 2,5 года женщины украли у пенсионеров более 280 тысяч.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Неприятная история произошла в управлении Пенсионного фонда России в Бердске. По версии следствия, с 9 декабря 2014 года по 8 апреля 2017 года было украдено более 280 тысяч рублей, принадлежащих отделению. В преступлении обвиняются начальник отдела выплат УПФ РФ по Бердску, которая все это придумала и руководила, а также подчиненная ей сотрудница, которая являлась её исполнителем.

- Как организатор преступления, начальник отдела выбирала из списка конкретных пенсионеров, получивших пенсию и сумму, которую намеревалась похитить. Потом сообщала об этом специалисту-эксперту, которая вносила в список заведомо ложные сведения о недополучении этими людьми пенсий, изменяла данные о номере расчетного счета пенсионеров, указывая номера расчетных счетов знакомых ей лиц, которые при этом ничего не знали. После поступления денег из УПФ РФ на заранее указанные номера расчетных счетов в банке, они обналичивались и распределялись между обвиняемыми, - описали ситуацию в пресс-службе прокуратуры области, добавив, что сами пенсионеры, данные о которых вносили в дополнительный список, права на получения дополнительные выплаты не имели.

В ходе расследования уголовного дела, обвиняемые полностью признали себя виновными, написали явки с повинной и возместили причиненный ущерб.

- В зависимости от роли участия каждой они обвиняются в общей сложности по 10 преступлениям, связанных с организацией мошенничества, а также в мошенничестве с использованием своего служебного положения, - добавили в ведомстве.

И.о. прокурора города Бердска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней экс - начальника отдела выплат Управления Пенсионного фонда и 47-летней бывшей главного специалиста-эксперта отдела выплаты пенсий.

Уголовное дело рассмотрит по существу Бердский городской суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: