2018-08-10T12:10:22+03:00

Марк Коньков, убивший 16-летнюю Карину Залесову, снова – в больнице

За три года со дня преступления, садист провел в колониях не так много времени
Коньков - снова не в колонии.Коньков - снова не в колонии.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Марк Коньков, получивший 9 лет лишения свободы, снова не находится в колонии.

- По нашим данным, находится он в настоящее время в лечебно-исправительном учреждении №10. По медицинским показателям, - сообщил в прямом эфире Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» Андрей Ершов, ио начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Новосибирской области.

В этом году Коньков почти не был в колонии. Еще в начале зимы он попытался покончить с собой, но после ранения его спасали в обычной гражданской больнице. Вскоре после лечения, преступника увезли в кемеровскую больницу, входящую в систему ФСИН. В конце июля Конькова вернули в Новосибирск – в СИЗО, а теперь – снова отправили на лечение. На этот раз – в ЛИУ-10.

По информации от источников «Комсомольской правды», осужденного в очередной раз проверяют на психическое состояние.

Преступник почему-то не в колонии – папа погибшей девочки рассказал о ситуации на радио «Комсомольская правда» (98,3 FM)

00:00
00:00

Напомним, 28 августа 2015 года Коньков жестоко убил девочку. Как потом показала экспертиза, у преступника - садистские наклонности.

Суд взыскал деньги с родителей погибшей девочки и возложил долг на родителей Конькова. Но затем это решение пересмотрели: суд счел, что платить должен сам осужденный, достигший 18 лет. Фактически Коньков не платит и в местах лишения свободы не работает. Кроме этого, Федеральная служба исполнения наказаний потратила 183 тысячи на лечение осужденного.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: