2018-08-09T10:56:10+03:00

Спецназ ворвался в окно: схвачены два брата, которые сколотили банду наркоторговцев в Новосибирске

Полиция повязала участников мощной группы, которая занималась закладкой тайников
Спецназовцы ворвались в окно к наркоторговцам. ФОТО: МВД.Спецназовцы ворвались в окно к наркоторговцам. ФОТО: МВД.
Изменить размер текста:

На кадры видеосъемки попал захват опасных преступников. Вот спецназ разбивает окно квартиры и залетает внутрь, а вот бойцы врываются в автомобиль. Это отряд особого назначения «Гром» накрывает банду наркоторговцев.

В преступную группу входило девять человек – от 22 до 35 лет. Главными, как считают в полиции, были два брата.

- Один из них отвечал за приобретение, хранение, перевозку и сбыт наркотических средств. Другой брат занимался поиском и вовлечением в незаконную деятельность новых участников, оформлением банковских карт и обналичиванием с них денежных средств от продажи наркотиков, - сообщает областное Управление МВД России. - В группе был оператор, который переписывался с покупателями по Интернету. Другой участник хранил и осуществлял транспортировку крупных партий наркотиков. Еще один участник занимался фасовкой наркотиков и сооружением тайников для розничных закладчиков, которыми являлись остальные члены группы.

В квартире у одного из преступников полиция нашла 390 граммов синтетических наркотиков, еще более 60 граммов забрали из тайников-закладок.

МВД возбудило дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 КУ РФ (Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Виновникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Спецназ вошел в окно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: