2018-08-08T14:07:19+03:00

Дорогое удовольствие: в Новосибирске продают редкий спорткар Marussia за 10 миллионов

Люди по объявлению звонят, интересуются, но пока реальных покупателей нет
"Маруся" ищет хозяина."Маруся" ищет хозяина.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

В Новосибирске выставили на продажу уникальный спорткар Marussia – за него хотят 10 миллионов рублей. Объявление о продаже автомобиля Marussia B1 появилось 6 августа и уже набрало почти 16 000 просмотров.

- У нас их 5 комплектов разных, и чтобы восстановить остальные - нужны финансы. У нас Marussia B1 есть с мотором cosford в 420 «лошадей», В1 кабриолет есть, В2 - две штучки, мы их все доделываем потихоньку. А чтобы доделать – надо деньги, поэтому и продаём. Этот спорткар переделали полностью, теперь за другие будем браться, - рассказал владелец машины Александр Сердцев, добавив, что документы на неё - как и на обычную машину: ПТС, хозяин один, как и положено она стоит в ГИБДД на учёте.

Он также отметил, что люди по объявлению звонят, интересуются, но пока реальных покупателей нет.

Marussia B1 появилась в семье Сердцевых в 2013 году. Тогда компания Александра Сердцева была официальным дилером Marussia Motors. Предсерийный прототип активно показывали публике и даже проводили тест-драйвы. Но компания-производитель обанкротилась, а машина требовала доработки.

Отец с сыном Игорем трудились вместе полгода. Полностью поменяли обивку внутри, перекрасили авто, но, конечно, самая тяжелая работа была с технической частью - некоторые детали пришлось даже делать самим. Однако, в конце сентября 2016 года автомобиль попал в небольшое ДТП на Ипподромской магистрали. За рулем был Игорь во время ночной прогулки по городу со своим другом. Подвела низкопрофильная резина, задняя правая покрышка взорвалась. Сама машина получила незначительные повреждения: пострадала подвеска и задняя часть кузова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: