2018-08-08T09:32:00+03:00

В Новосибирске судят барменшу, которая спаивала школьников

Против девушки, которая работает в баре кинотеатра, возбудили уголовное дело
В Новосибирске будут судить барменшу.В Новосибирске будут судить барменшу.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Необычное уголовное дело предстоит рассмотреть мировому судье Советского района Новосибирска: в подсудимых – 25-летняя девушка-бармен, а в пострадавших – школьница. Несовершеннолетней продали две бутылки пива, из-за чего на девушку-бармена возбудили уголовное дело. Правоохранители говорят: уголовной статьи могло и не быть, если бы правонарушение барменша совершила в первый раз.

- Но ранее в январе этого года она уже привлекалась к ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции по административной статье, - сообщает прокуратура Новосибирской области. – 20 апреля девушка вновь нарушила закон, и уже было возбуждено уголовное дело.

По данным прокуратуры, место преступления – бар кинотеатра «Эдем» в Советском районе. Там школьнице продали две бутылки пива по пол-литра каждая с содержанием алкоголя 4,7 %. Барменшу будут судить по статье 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно). Ей грозит штраф до 80 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: