2018-08-08T09:12:13+03:00

Находка на балконе: дятел не увидел стекла и разбился о зеркальное отражение в Новосибирске

До сих пор о случаях столкновений дятлов с препятствиями не сообщалось
Мертвого дятла нашла на балконе жительница Кольцово. Фото: Нина Круглова.Мертвого дятла нашла на балконе жительница Кольцово. Фото: Нина Круглова.
Изменить размер текста:

Неприятную находку утром на своём балконе 4 этажа нашла жительница Кольцово. На полу лежал мертвый дятел.

- Судя по красному пятну, расположенному на затылке, на фото взрослый пёстрый дятел. Такие особи иногда встречается в городе, и даже выводят потомство. До сих пор о случаях столкновений дятлов с препятствиями не сообщалось. Наверное, данная особь залетела в город недавно, плохо ориентировалась среди зданий, а балконное остекление оказалось чистым и прозрачным, да и зеркальное отражение в нем могло создать иллюзию отсутствия преграды,- прокомментировал КПНовосибирск орнитолог Алексей Яновский.

Он добавил, что в конце минувшей зимы знакомая жительница жилого комплекса «Серебряное озеро», расположенного недалеко от Кольцово, сделала через стекло окна своей квартиры на 9 этаже фото- и видео репортаж о том, как зеленый дятел охотно клевал на её балконе кусок сала, привязанный к перилам, отгоняя при этом синиц-конкуренток. Тот дятел и не думал ударяться о преграды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: