2018-08-07T05:59:53+03:00

С первого раза не дошло: 11 новосибирцев повторно поймали пьяными за рулем

Всего полицейские задержали 124 водителя в нетрезвом состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments1
При повторном нарушении - за вождение в нетрезвом виде, водителю может грозить уголовная ответственностьПри повторном нарушении - за вождение в нетрезвом виде, водителю может грозить уголовная ответственностьФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирской области подвели итоги очередного профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». Как сообщили в ГИБДД, за четыре дня сотрудники задержали 124 человека, которые сели за руль пьяными. При этом 11 из них уже второй раз управляли автомобилем в алкогольном опьянении.

Напомним, что за подобное повторное нарушение водителя может грозить уголовная ответственность: лишение свободы до двух лет. А запрет садиться за руль может длиться три года. Если автолюбителя под градусом поймали в первый раз, то закон наказывает его обычно немного мягче – штрафом в 30 тысяч рублей и лишением водительских прав до двух лет.

Алкоголь за рулем очень часто приводит к трагедиям. Например, а начале месяца в Маслянинском районе пьяный водитель не справился с управлением машиной и оказался в кювете. В итоге погибла пассажирка авто.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: