2018-08-06T10:28:00+03:00

Грязно и скользко не будет: дорожники Новосибирска ужесточили требования к качеству песка для улиц города

Дорожники ужесточили требования к качеству пескосоляной смеси для посыпки улиц в этом году. Аукцион пройдет сегодня, 6 августа
Дорожники ужесточили требования к качеству пескосоляной смеси.Дорожники ужесточили требования к качеству пескосоляной смеси.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска проводит конкурс на закупку песка, которым будут посыпать дороги в зимний сезон 2018-2019 года, говорится в сообщении на сайте мэрии Новосибирска. Теперь требования к качеству песка стали жестче.

Как прокомментировал новосибирский общественник Михаил Мезенцев, в последние два года, в частности зимой 2017 года стали чаще поступать жалобы от жителей города о грязи на дорогах: кругом грязные сугробы, домой тащится грязь. Тут же были взяты пробы этой грязи, которые показали, что в ней песка не обнаружено. После этого решили поменять подрядчика и ужесточить требования к качеству песка.

Михаил Мезенцев добавил, что на его взгляд, в целом, для города это лучше:

- Надеюсь, что будет меньше грязи, пыли. Опять же, если найдется такой подрядчик, готовый выполнить все условия по качеству песка, — добавил Мезенцев.

Аукцион объявлен на поставку 63 000 тонн дробленого песка, в нем участвуют пять заявок. Аукцион пройдет сегодня, 6 августа.

В мэрии отметили, что сэкономленные в результате торгов деньги планируется направить на закупку противогололедных материалов типа «Бионорд» и «Экосол», которые в качестве эксперимента будут использовать на Красном проспекте, площади Ленина, Вокзальной магистрали, площади Гарина-Михайловского, мостовых переходах, дамбах и развязках Димитровского и Октябрьского мостов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: