2018-08-06T10:02:00+03:00

Новосибирский общественник показал, как нельзя и как надо ремонтировать дороги

Михаил Мезенцев раскритиковал нерадивых новосибирских дорожников

Новосибирский общественник снял, как дорожники безобразно кладут асфальт.

Изменить размер текста:

Свой гневный пост Михаил Мезенцев, представитель Федерации автовладельцев России, разместил на своей странице в «Фейсбуке». Новосибирский общественник сопроводил его видео, где в кадре работают новосибирские дорожники, и не поскупился на эмоции:

- Просматривая это видео, у меня появилась одна просьба к мэрии и мэру: никогда более не говорите вслух о том, что у вас недостаточно средств для поддержания улично-дорожной сети в нормативном состоянии, - написал общественник. - Глядя на то, как этот гражданин даже не закапывает деньги, а просто выбрасывает их на ветер, мне всё же очень хочется спросить: «Когда его отправили на дорогу, ему хотя бы простыми русскими словами объяснили - куда его отправляют, зачем и что там нужно делать?».

Объяснил Михаил Мезенцев, и что именно нарушил рабочий:

Правильная укладка асфальта.

- Сначала, место ремонта очищается от пыли и грязи с помощью встроенного в эту же машину компрессора, а затем делается подгрунтовка, дабы обеспечить надлежащее сцепление покрытия с ремонтным слоем, чтобы всё это народное добро не отвалилось через два дня или прямо завтра с утра, - по полочкам разложил порядок работы общественник. - А ведь он не только не очистил поверхность, но и сначала присыпал место ремонта сухим щебнем, вместо того, чтобы обработать его вяжущим. Наверное, специально, чтобы уже наверняка эта заплатка отвалилась в самые кратчайшие сроки.

Пользователи соцсетей возмутились работой дорожников:

- А потом нам рассказывают про технологии укладки асфальта в любую погоду.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: