2018-08-05T08:36:00+03:00

«Огонь пошел с веранды»: названа возможная причина пожара, в котором погибла мать с тремя детьми

Трагедия случилась в многодетной семьей в Купинском районе
Спасатели оказались на месте уже через пять минут, но помочь матери и трем ребятишкам уже было нельзя. Они задохнулись.Спасатели оказались на месте уже через пять минут, но помочь матери и трем ребятишкам уже было нельзя. Они задохнулись.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Стала известная предварительная причина пожара в деревне Новорозино, в котором погибли трое детей и их мама.

- Скорее всего, короткое замыкание. Огонь пошел с веранды. Семья – нормальная, на учете в органах опеки как неблагополучная не состояла, - рассказал КПНовосибирск источник в правоохранительных органах, добавив, что возраст погибших детей от года до восьми лет.

Спастись смог только отец с сыном.

- Скорее всего, проснулись, выбежали из квартиры. Они в очень тяжелом состоянии, там и отравление угарным газом и ожоги, - добавил наш собеседник.

Также «Комсомольской правде» стало известно, что пожарной сигнализации в доме не было. Напомним, автономный пожарный датчик устанавливали сотрудники МЧС в неблагополучные многодетные семьи. Но и это не всегда помогало спасать людей. Так, пожар в поселке Октябрьском Мошковского района унес жизни трех человек: отца и двух детей. Оказалось, родитель, который курил вытащил из датчика батарейку – «чтобы не пищал».

Тем временем СКР по факту гибели четырех человек в Новорозино возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: