2018-08-05T05:18:37+03:00

С любовью на АЗС: горящий небесный фонарик упал на машину в Новосибирске

К счастью, обошлось без пожара
Запуск небесных фонариков в городе под запретом с 2014 года.Запуск небесных фонариков в городе под запретом с 2014 года.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Жители Новосибирска, не смотря на ветреную погоду, запустили около десятка горящих небесных фонариков. В итоге из-за двух из них чуть не случилась беда.

- Один из «огненных сюрпризов» упал на куст возле многоэтажного дома, а другой приземлился на автомобиль, рядом с АЗС, расположенной по адресу Бориса Богаткова, 253, - сообщает Новосибирская служба эвакуации АСТ-54. - К счастью в обоих случаях дальнейшего распространения огня не последовало.

Добавим, что в городе запрещен запуск бумажных фонариков с 2014 года. Тогда после серии флэшмобов с небесными фонариками было принято постановление правительства «О внесении изменений в правила противопожарной безопасности». Документ не полностью запрещает фонарики - для их законного запуска можно будет выехать за населенный пункт и отойти на удаленное расстояние от деревьев. Нарушителям закона грозят штрафы: если влюбленной парочке от 100 до 1500 рублей, то организатору флэшмоба до 200 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: