2018-08-05T04:51:56+03:00

Эхо «Зимней вишни»: Новосибирский суд решил закрыть опасный торговый центр «Династия»

Еще в мае прокуратура нашла в ТЦ кучу нарушений, связанных с пожарной безопасностью
Суд решил закрыть ТЦ "Династия" из-за нарушений пожарной безопасности.Суд решил закрыть ТЦ "Династия" из-за нарушений пожарной безопасности.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

В Новосибирске суд постановил закрыть ТЦ «Династия»: проверки торговых центров в городе прошли после трагедии в «Зимней вишни» на Кузбассе. Еще в мае прокуратура Новосибирской области нашла многочисленные нарушения в «Династии», из-за которых мог повториться кемеровский сценарий. Тогда же прокурор обратился в суд.

- Необеспечение первичных мер пожарной безопасности создает угрозу гибели людей, что противоречит требованиям законодательства, - сообщается на сайте суда Кировского района города Новосибирска. - Прокурор Кировского района города просил запретить ООО «Династия» эксплуатацию здания, по адресу г. Новосибирск, улица Зорге, до устранения нарушений требований законодательства о пожарной безопасности.

Суд в итоге удовлетворил требования прокуратуры, правда, у владельца «Династии» есть право обжаловать это решение. Добавим, что проверки в новосибирских ТЦ после трагедии в «Зимней вишни», выявили почти две тысячи нарушений правил безопасности, прокуратура настаивала на закрытии сразу нескольких объектов – это и торговые центры, и кинотеатры, и даже рынок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: