2018-08-03T07:03:00+03:00

Пес бросился в колодец, чтобы спасти козу: вызволять животных пришлось новосибирским спасателям

Сотрудники МАСС доставали собаку-героя и козу на веревках
Та самая коза, которую бросился спасать пес. Фото: МАСС.Та самая коза, которую бросился спасать пес. Фото: МАСС.
Изменить размер текста:

Утром в пятницу, 3 августа, помощь спасателей понадобилась на улице Лобачевского в Заельцовком районе: там в колодец на заброшенном участке упали пес и коза.

- Первой забила тревогу хозяйка собаки-боксера: ее пе-боксерс пропал, женщина начала его искать и нашла в том самом колодце, - рассказывает Дмитрий Фокин, начальник муниципальной аварийно-спасательной службы. - Вместе с ним там была коза.

Вызволить животных из ловушки сибирячка самостоятельно не смогла, поэтому и вызвала спасателей.

- Самое трогательное в этой истории то, что козу обнаружила пробегавшая мимо собака, - продолжает Дмитрий Фокин. - Услышав её блеяние, пес героически бросился в яму, чтобы спасти животное.

Глубина колодца была три метра: чтобы спасти пса и козу, спасатели спустили туда лестницу, а животных поднимали с помощью специального снаряжения. К этому времени нашлась и хозяйка козы, и все животные вернулись домой.

Спасение козы и собаки из колодца.Необычный случай спасения животных произошёл сегодня утром в Заельцовском районе города. В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, помните, необходимо позвонить по телефонам: 112, 051, 231-06-49. https://vk.com/mass54

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: