2018-08-02T17:33:03+03:00

Водитель в шлемофоне: по Новосибирску проехали редкие бронеавтомобили

В День ВДВ в городе возникла техника довоенных лет [фото]
Необычные машины были замечены в центре Новосибирска.Необычные машины были замечены в центре Новосибирска.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

2 августа по Новосибирску проехала военная техника из прошлого. Корреспонденты КП - Новосибирск стали очевидцами: почти по центру мегаполиса, рядом с «Тойотами» и «Рено» по дороге прокатились машины из тридцатых годов прошлого века.

Военные автомобили были замечены на улицах Писарева и Железнодорожной. В колоне двигались такие машины, как БА-20 и Д-8.

Знатоки истории знают, что первая была разработана на базе ГАЗ-м1, применялась, в частности, для разведки. Вторая примечательна тем, что была выпущена очень ограниченной серией.

Кстати, старинными оказались не только автомобили. Водители тоже ехали за рулем в мундирах давних лет. Одной из машин, например, управлял мужчина в гимнастерке с офицерскими погонами.

Необычный «ретро-парад» был связан с Днем ВДВ, кстати, характерно, что машины – практически ровесники десантных войск. Возраст и военной техники, и десантуры близок к девяноста годам.

Бронеавтомобили проехались по улице Железнодорожной. Фото: Виктория МИНАЕВА

Бронеавтомобили проехались по улице Железнодорожной.Фото: Виктория МИНАЕВА

Фото: Виктория МИНАЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: