2018-08-02T16:32:27+03:00

Ответит за дом, который трещит: экс-главу Барабинска обвинили в халатности

Ему грозит штраф в полмиллиона рублей или арест на шесть месяцев
Дом за четыре года из новостройки превратился в аварийное жилье. Фото: Следственное управление СК РФ по Новосибирской областиДом за четыре года из новостройки превратился в аварийное жилье. Фото: Следственное управление СК РФ по Новосибирской области
Изменить размер текста:

История с домом на улице Льва Толстого в райцентре Барабинске продолжает набирать обороты. Напомним, двухэтажка, которую построили меньше четырех лет назад, может рухнуть из-за плохого фундамента, а стены новостройки из-за многочисленных трещин трещат так, что пугают жильцов.

Отвечать за неприятности сибиряков придется отвечать бывшему главе Барабинска: ему предъявлено обвинение по части 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность), поскольку жилье это строилось по муниципальному контракту для переселенцев из аварийного жилья.

- Контракт был заключен на сумму свыше 39 млн рублей. подрядчик должен был передать до 1 июля 2014 года администрации города Барабинска 46 жилых помещений, - пояснили в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области. - Но квартиры администрации не переданы, а возведенный объект имеет множество дефектов строительных конструкций.

Несмотря на это, экс-глава администрации города Барабинска согласовывал с 2013 по 2016 годы оплату работ застройщику: ненадежной фирме было перечислено свыше 37 млн рублей. Теперь ему грозит штраф в полмиллиона рублей или арест на шесть месяцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: