2018-08-02T10:37:35+03:00

В Новосибирске начали сносить один из старейших кинотеатров - «Металлист»

Разрушение здания остановили местные жители
Поделиться:
Комментарии: comments2
Владелец, который сначала сдавал помещения в аренду, решил избавиться от здания и снести его.Владелец, который сначала сдавал помещения в аренду, решил избавиться от здания и снести его.Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»
Изменить размер текста:

Сегодня начали сносить один из старейших кинозалов города – кинотеатр «Металлист», который находится в Ленинском районе. Он начал радовать зрителей еще с 1932 года, но потом оказался никому не нужен.

Владелец, который сначала сдавал помещения в аренду, решил избавиться от здания и снести его. По предварительной информации, на его месте должен был вырасти новый жилой комплекс. Но снос здания удалось остановить местным жителям, рассказали в группе «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54». Очевидцы вызвали полицию. Экскаватор перестал работать, но уже успел серьезно порушить угол здания, а также часть крыши.

По предварительной информации, постановление о включении кинотетра в список объектов культурного наследия было подписано еще вчера. Правительство Новосибирской области планирует сохранить "Металлист".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: