2018-08-02T07:21:06+03:00

А с пальцем что? Депутат от Новосибирской области увидела, что делают c избирателями в Камбодже

Вера Ганзя рассказала в соцсетях о необычных правилах в Азии
Палец азиатской избирательницы заинтересовал российских депутатов.Палец азиатской избирательницы заинтересовал российских депутатов.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Избирателям красят пальцы. Это своими глазами увидела Вера Ганзя, депутат Госдумы от Новосибироской области.

Делегация российского парламента побывала в Мьянме и Камбодже. Многие интернет-пользолватели уже высказали претензии депутатам, что они летают по заграницам. Однако Вера Ганзя объясняет, что визит в азиатские страны носил рабочий характер.

«Командировка напряженная. В Мьянме встретились с премьер - министром, главкомом, парламентом. Побывали в нашем посольстве», - наисала Вера Анатольевна на своей странице в Facebook.

Рассказала она и о визите в Камбоджу. Там российские депутаты оказались как раз, когда избирались в парламент их будущие заморские коллеги. Там Дума и столкнулась с удивительным.

«Я всегда с интересом изучаю способы защиты результатов выборов. В Камбодже нет для этого технических возможностей, но они придумали свой способ. Для предотвращения повторного голосования, проголосовавшим избирателям прямо на избирательном участке мажут указательный палец специальными чернилами. Они не смываются примерно в течение месяца. Таким образом, два раза проголосовать не получится. Пальчик сразу выдаст. Кроме того, на каждом участке на самом видном месте вывешиваются списки избирателей с фотографиями. Сразу всем видно, кто приходит голосовать», - поделилась наблюдениями Вера Ганзя.

Депутат сделал необычное резюме увиденному:

«Палец - показатель гражданской активности человека».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: