2018-08-01T18:02:30+03:00

«Они барахтаются в воде и ломают всё»: в день ВДВ в Новосибирске отключат три фонтана

2 августа, в день ВДВ, десантники не смогут окунуться в фонтаны в центре города
Поделиться:
Комментарии: comments1
Придется веселиться без фонтанов.Придется веселиться без фонтанов.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Новосибирск готовится отметить день ВДВ: праздник каждый год получается таким шумным, что власти пытаются как-то сдержать кураж десантников. Лишают их святого – фонтанов. В этот раз воду отключат сразу в трех фонтанах города.

- Мы не то чтобы отключаем фонтаны, хохоча и злорадствуя, нет, просто если есть возможность провести регламентные работы 2 августа, мы ею пользуемся, - рассказал КП – Новосибирск Валерий Науменко, начальник «Горфонтана». – Фонтаны - достаточно сложные сооружения, нельзя просто так гонять в них воду, надо каждый две недели чистить. Вы попробуйте дома врубить джакузи и через две недели зайдите в ванную: там все зацветет, запахнет. Поэтому 2 августа без воды оставим наиболее «десантноопасные» места, почистим их.

Речь идет о фонтанах в Первомайском сквере, в сквере на пересечении улиц Орджоникидзе и Советской, а также на площади Пименова перед ГПНТБ.

- Последний не пользуется у десантников популярностью, но его надо отключить, там будет замена освещения, монтаж лампочек, - говорит Науменко. – А в двух других воду сливаем, потому что когда там ребята, то они барахтаются и ломают нам всё оборудование, а оно очень дорогое! Все с трепетом относятся к дню ВДВ, все знают крепость лба защитника родины, поэтому лучше воду отключить... Хотя странно, конечно, вот прошел день военно-морского флота, почему-то моряки в воду не лезли. Почему в воду лезут ВДВ-шники, я понять не могу?..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: