2018-07-31T17:16:51+03:00

Глава Новосибирской области: «Пешеходная улица Ленина городу нужна»

Андрей Травников подчеркнул, что для этого нужно хорошо продумать транспортную схему Новосибирска
Андрей Травников поддерживает идею пешеходной улицы Ленина.Андрей Травников поддерживает идею пешеходной улицы Ленина.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Если в прошлом году летом новосибирцы могли прогуляться по пешеходной улице Ленина, то этим летом такой возможности не было. Во вторник, 31 июля, на встрече с журналистами Андрей Травников порассуждал о том, нужна ли она Новосибирску.

- Я считаю, что в любом городе должна быть пешеходная улица, а в таком крупном городе, как Новосибирск, и не одна. Как показывает опыт, они становятся любимым местом горожан для прогулок и отдыха, местом сбора молодежи, творческих людей - музыкантов, художников, - считает глава Новосибирской области.

Однако чтобы она была максимально комфортной для горожан, необходимо соблюдать вадное условие.

- Пешеходная улица должна быть увязана с развитием транспортной сети, - объясняет Андрей Александрович. - Просто закрыть какую-то улицу в центре Новосибирска не получится, не создав при этом дополнительных неудобства как для автомобилистов, так и для пассажиров общественного транспорта и пешеходов. Сразу это решение должно сопровождаться альтернативными маршрутами движениями и организацией парковок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: