2018-07-31T16:21:30+03:00

Лагерь закрыли, детей – лечат: следователи возбудили уголовное дело по факту отравления новосибирских школьников

В лагере «Зеленая долина» пришлось приостановить смену – ребятишки почувствовали себя плохо
Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления детей.Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления детей.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей. Следователи еще подчитывают точное количество пострадавших школьников.

- Возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», - говорит Михаил Третьяков, представитель СКР по Новосибирской области.

Дети из лагеря «Зеленая долина», который расположен в Заельцовском районе Новосибирска, почувствовали себя плохо на прошлой неделе. Сначала врачи выявили у одного из ребят инфекцию, затем еще у нескольких.

- 26 июля 2018 года в одном из отрядов ребенок пожаловался вожатому на плохое самочувствие, после чего он был госпитализирован в медицинское учреждение. Впоследствии, в ночь с 26 на 27 июля несколько детей обратились с жалобами на состояние здоровья к сотрудникам лагеря и в экстренном порядке также были переданы медицинским работникам, - сообщает СКР.

Смену пришлось экстренно закрыть, деньги за путевки обещают вернуть. Всего в лагере отдыхало 300 школьников. Добавим, что год назад аналагичная история произошла в лагере «Юбилейный», тогда дети подхватили инфекцию от сотрудника пищеблока.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: