2018-07-31T17:29:08+03:00

Теперь они делают это прилюдно: в Новосибирском зоопарке устроили показательное кормление

Для этого специалисты придумали приспособления, которые развивают охотничьи инстинкты [видео]
В Новосибирске прилюдно накормили ягуара. Фото: Анна НОВИКОВАВ Новосибирске прилюдно накормили ягуара. Фото: Анна НОВИКОВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 31 июля, в Новосибирском зоопарке прошло показательное кормление животных. Посетителей позвали к определенному времени, чтобы показать, как добывают еду ягуар и сурикаты. Для животных придумали специальные приспособления, чтобы животные вспомнили свои инстинкты.

- В течение двух месяцев специалисты зоопарка тестировали различные приспособления для обогащения среды. Животным не только давали игрушки, которые можно покатать, закопать или погрызть. Были сделаны приспособления, которые дают возможность хищникам проявить свои охотничьи инстинкты. Мясо диким кошкам не просто дают, а предлагают добыть. Также и с кормом для тех, кто ест насекомых, фрукты – обед не на тарелке, а там, откуда его не так просто достать, - рассказали в зоопарке.

На ролике видно, как ягуар тянется за висящем на дереве тряпочным кульком, по запаху определяя, что внутри лежит что-то съедобное. Животное рвет тряпку, находит внутри рыбу и кусок мяса. Подписчики группы зоопарка в социальных сетях уже попросили сотрудников зверинца не устраивать показательных кормлений домашними животными, как это делают в Дании. Новосибирский зоопарк сообщил, что животные получают только неживой корм.

Показательные кормления сурикатов 31.07.18.Новосибирский зоопарк им.Р.А.Шило

Кормление ягуара в зоопарке 31.07.18.Новосибирский зоопарк им.Р.А.Шило

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: