2018-07-31T14:37:26+03:00

В Новосибирске ондатры отбирают хлеб у уток

Диких озерных зверьков на водоеме в черте города заметил орнитолог Алексей Яновский
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ондатры и утки на одном пруду принимают сухари от людей. Фото: Алексей ЯНОВСКИЙОндатры и утки на одном пруду принимают сухари от людей. Фото: Алексей ЯНОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Пруд в новосибирском микрорайоне Шлюз известен многим. Местные жители частенько приходят к водоему с сухарями в карманах – подкармливают диких уток. Орнитолог Алексей Яновский также часто появляется у пруда, наблюдает за появившимися относительно недавно на водоеме редкими для Новосибирска чирками-свистунками, самыми мелкими из речных уток. Рядом с утками ученый увидел вовсе необычную для городского пруда живность.

- Кроме уток к берегу подплыли ондатры, две особи. Они как утки хватали сухари, пытались увернуться от птиц и ныряли. Видно было, что хлеб, попадая в воду, размокал, но зверьки не собирались делиться. Вся эта суматоха вызвала восторг у прохожих, - рассказывает Алексей Яновский.

Ондатры – это дикий озерный зверек, в своей естественной среде обитания он ведет себя достаточно осторожно, и просто так не будет подходить к людям. Ученый полагает, что в этом случае ондатры поддались общему настроению уток, увидели, что они безбоязненно чувствуют себя в городе и взяли с них «пример».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: