2018-07-31T17:14:30+03:00

Дубль-2: в Новосибирске на набережной высадили новые яблони «Рудольф»

За ними обещают следить с удвоенной силой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6

Дубль-2: в Новосибирске на набережной высадили новые яблони «Рудольф».Андрей КОПАЛОВ

Изменить размер текста:

В Новосибирске вновь высадили яблони "Рудольф". Фото: Андрей КОПАЛОВ

В Новосибирске вновь высадили яблони "Рудольф".Фото: Андрей КОПАЛОВ

В Новосибирске на Михайловской набережной высадили новые яблони сорта «Рудольф». За саженцами обещают следить с удвоенной силой, удобрять и хорошо укрывать зимой.

- Мы применяем подкормку премиум-класса, будем укрывать деревья полностью в два слоя, - рассказывает об усиленных мерах защиты главный агроном Горзеленхоза Татьяна Поплавская.

По словам агрономов, у новых саженцов гораздо больше шансов выжить, чем у предшественников, так как посадка их началась на два месяца раньше, и времени для укоренения в запасе больше.

- Основная идея – растения должны быть с аллейной структурой в форме похожей на чупа-чупс. Сейчас пошла мода на такие формы. Крона компактная, стрижки должны быть регулярными, - рассказывает заведующая кафедрой ботаники и экологии НГПУ Светлана Гижицкая об уходе за деревьями.

Специалисты уверяют, что это один из лучших морозостойких сортов подобного направления, но точный процент выживаемости вида в сибирских условиях назвать не могут, так как у нас «Рудольф» ранее не выращивался.

Напомним, в прошлом году на набережной уже высаживали декоративные яблони, но этой весной они так и не зацвели. В мэрии сообщили, что яблони заболели, и их вывезли на специальный участок для лечения. Всего было куплено 80 саженцев, цена каждого около 7-8 тысяч рублей. Замена саженцев прошла за счет поставщика.

Дубль-2: в Новосибирске на набережной высадили новые яблони «Рудольф».Андрей КОПАЛОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: