2018-07-31T06:02:27+03:00

Андрей Травников заявил о готовности увеличить финансирование на борьбу со смертельно опасными заболеваниями

К 2024 году в Новосибирской области запланировано открытие 5 первичных сосудистых отделений
Андрей Травников заявил о готовности увеличить финансирование на борьбу со смертельно опасными заболеваниями. Фото: nso.ruАндрей Травников заявил о готовности увеличить финансирование на борьбу со смертельно опасными заболеваниями. Фото: nso.ru
Изменить размер текста:

Рабочая группа по снижению смертности от социально значимых заболеваний, созданная по распоряжению главы региона Андрея Травникова, провела заседание в правительстве Новосибирской области. В первую очередь участники рассмотрели вопросы об улучшении медицинской помощи, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

На собрании шла речь о развитии и внедрении инновационных методов диагностики, профилактики и лечения, а также технологиях персонализированной медицины, дистанционном мониторинге с помощью современного call-центра, телемедицинском консультировании, развитии кардиореабилитации.

В соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи в Новосибирской области планируется переоснащение медицинским оборудованием 2 региональных сосудистых центров и сети 7 действующих первичных сосудистых отделений.

К 2024 году запланировано открытие 5 первичных сосудистых отделений (ПСО), в том числе 2 первичных сосудистых отделений в районах Новосибирской области, открытие ещё одного регионального сосудистого центра №3 на базе Центральной клинической больницы.

Андрей Травников подтвердил, что Правительство региона готово поддерживать реализацию обозначенных мер в том числе и там, где требуются дополнительные бюджетные вложения.

- Это в части информирования населения, в части создания call-центра, в части увеличения расходов на приобретение лекарственных препаратов. Всё, что касается обновления оборудования и создания новых ПСО, мы будем дополнительно рассматривать возможность выделения средств при формировании регионального бюджета, – пояснил глава региона.

В 2017 году в Новосибирской области на долю болезней системы кровообращения приходилось более половины (50,3%) всех случаев смерти.

Госпитализация в ранние сроки от момента начала заболевания увеличивает шансы на благоприятный исход. Сроки поступления пациента в стационар более 1 часа обусловлены как поздним обращением пациентов за медицинской помощью, так и длинным плечом доставки.

Результатом успешной реализации всех обозначенных мер станет повышение продолжительности жизни к 2024 году до 78 лет и снижение показателей смертности населения в трудоспособном возрасте.

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: