2018-07-30T04:49:41+03:00

Новосибирцы массово жалуются на суммы в квитанциях ЖКХ

Роспотребнадзор подсчитал, чем чаще всего недовольны жители области
Новосибирцы недовольны счетами за коммнуальные услуги.Новосибирцы недовольны счетами за коммнуальные услуги.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

239 обращений - именно столько поступило в Роспотребнадзор от новосибирцев, которые недовольны проблемами в ЖКХ. Эта цифра – результат первого полугодия 2018 года.

Добавим, что каждый шестой новосибирец, обратившийся за помощь в Роспотребнадзор, жалуется именно на проблемы с коммунальным хозяйством.

- Доля жалоб на неудовлетворительное обслуживание многоквартирного дома составила 58,8%, по вопросам разногласия выставленных счетов по оплате услуг – 32,5%, - сообщает ведомство.

Кроме этого люди недовольны, что им не предоставляют сметы на ремонтные работы, отказывают в перепланировке квартир, не вовремя вводят жилье в эксплуатацию.

- Имели место случаи, связанные с отключением лифтов, домофонов, электрической энергии, газоснабжения, обеспечением горячей водой низкой температуры, некачественным ремонтом подъездов и отсутствием в них должного освещения, - добавляют в ведомстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: