2018-07-17T11:43:07+03:00

Вторая жизнь Рудольфа: на новосибирской набережной вновь высадят немецкие яблони

Поставщик заменит деревья по гарантии
Яблони Рудольф не распустились этой весной. Деревья выкопали и теперь собираются посадить точно такие же.Яблони Рудольф не распустились этой весной. Деревья выкопали и теперь собираются посадить точно такие же.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Новосибирская набережная сейчас смотрится несколько пустынно из-за выкопанных нераспустившихся яблонь немецкого сорта Рудольф. Яблони посадили в прошлом году, но весной деревья не показали зеленых листьев. Сначала на опустевших газонах хотели высадить липы, теперь стало известно точно – поставщик предоставит новые саженцы по гарантии.

- Были организованы круглые столы с привлечением специалистов, чтобы решить вопрос с озеленением территории. По итогу проблема была определена в поздней высадке деревьев, так как по первому этапу ремонта набережной было много работы. Как сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, теперь перед муниципалитетом стоит задача восстановить немецкие деревья, - сообщает портал местного отделения КПРФ.

Отмечается, что яблони восстановят по гарантии, без привлечения бюджета. Восстановленные деревья не будут высаживать на строе место. По словам главы департамента культуры мэрии Новосибирска Анны Терешковой, городские власти договорились с поставщиком о замене яблонь по гарантии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: