2018-07-13T15:42:22+03:00

Финал ЧМ 2018: новосибирцы не посмотрят футбольный матч Франция - Хорватия на набережной

Но власти обещают, что вновь откроют фан-зону для других соревнований
Фан-зона на набережной работала только во время матчей сборной РоссииФан-зона на набережной работала только во время матчей сборной РоссииФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Плохая новость для футбольных фанатов: если поболеть за сборную России новосибирцы могли на набережной, то финал ЧМ 2018 им придется смотреть дома. Матч Франция - Хорватия не покажет на большом экране у Оби.

Чтобы выяснить, почему так произошло, мы обратились к Анне Терешковой, начальнику департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска.

- Изначально планировалось, что фан-зона будет работать только во время игр сборной России на чемпионате мира: на это было заложено финансирование из областного бюджета, - объяснила Анна Васильевна. - Поэтому на набережной трансляции матча Франция-Хорватия не будет.

Однако Анна Терешкова подчеркнула, что на этом работа фан-зоны не закончится.

- Мы обязательно вновь откроем ее во время других соревнований, - заверила Анна Васильевна. - К чемпионату мира мы уже установили там систему видеонаблюдения, поэтому заново на это выделять средства не придется.