2018-07-13T09:42:54+03:00

Жители Усть-Таркского района Новосибирской области получили чистую воду

В селе Победа открыли новую модульную станцию водоподготовки
Новая станция водоподготовки обеспечит чистой водой 425 человек. Фото: nso.ruНовая станция водоподготовки обеспечит чистой водой 425 человек. Фото: nso.ru
Изменить размер текста:

В регионе уже достаточно продолжительное время работает программа правительства Новосибирской области по обеспечению сельских территорий чистой водой. Открытие новой модульной станции водоподготовки состоялось 12 июля в селе Победа Усть-Таркского района. Станция позволила впервые за многие годы обеспечить жителей централизованной подачей питьевой воды высокого качества. В открытии станции принял участие исполняющий обязанности министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

- С установкой станции водоподготовки в селе Победа удалось значительно повысить доступность и качество питьевой воды для 425 жителей села, в том числе для 98 детей, – подчеркнул Денис Архипов. – Важно, что жители получили доступ к централизованному источнику чистой питьевой воды, соответствующей требованиям СанПиН. До 2017 года централизованное водоснабжение в селе отсутствовало, вода подавалась из индивидуальных водоразборных скважин.

Вопрос обеспечения жителей Новосибирской области чистой питьевой водой находится на контроле главы региона Андрея Травникова.

- Во время рабочих поездок в районы области я неоднократно позитивно оценивал опыт, который родился на местах – подготовка пунктов раздачи питьевой воды в малых населенных пунктах. Это очень хороший вариант решения вопросов обеспечения чистой питьевой водой и с точки зрения бюджетной эффективности, и с точки зрения результата. Благодаря этому решению, в любой момент времени в хороших санитарных условиях, в тепле граждане могут получить питьевую воду. Подобные проекты мы будем поддерживать и в дальнейшем, – подчеркнул Андрей Травников.

Средства на установку станции в селе Победа выделены в 2017 году. Субсидия из областного бюджета составила 19 миллионов рублей. Деньги были направлены на строительство 4,6 километров водопроводных сетей, а также на саму модульную установку.

В 2018 году в регионе планируется построить семь модульных установок водоподготовки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: