2018-07-12T13:52:49+03:00

Экс-чиновник хотел получить 5 миллионов рублей за ремонт в Новосибирске, который делать не планировал

Мужчина предстанет перед судом за покушение на мошенничество
Экс-чиновник хотел подписать фиктивные акты выполненных работ, и таким образом получить средства.Экс-чиновник хотел подписать фиктивные акты выполненных работ, и таким образом получить средства.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В суд передано дело бывшего заместителя начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска. Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения.

По версии следствия, летом 2017 года мужчина решил подзаработать, распорядившись государственными деньгами. Он предложил руководителю управляющей компании в Октябрьском районе за пять миллионов рублей выделить субсидии на ремонт ветхих домов и благоустройство дворов.

- При этом он такими полномочиями не обладал и не намеревался их выполнять, - отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

Экс-чиновник хотел подписать фиктивные акты выполненных работ, и таким образом получить средства. Но его планы разрушили сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новосибирской области. Теперь мужчине предстоит суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: