2018-07-12T13:52:49+03:00

Экс-чиновник хотел получить 5 миллионов рублей за ремонт в Новосибирске, который делать не планировал

Мужчина предстанет перед судом за покушение на мошенничество
Экс-чиновник хотел подписать фиктивные акты выполненных работ, и таким образом получить средства.Экс-чиновник хотел подписать фиктивные акты выполненных работ, и таким образом получить средства.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В суд передано дело бывшего заместителя начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска. Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения.

По версии следствия, летом 2017 года мужчина решил подзаработать, распорядившись государственными деньгами. Он предложил руководителю управляющей компании в Октябрьском районе за пять миллионов рублей выделить субсидии на ремонт ветхих домов и благоустройство дворов.

- При этом он такими полномочиями не обладал и не намеревался их выполнять, - отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

Экс-чиновник хотел подписать фиктивные акты выполненных работ, и таким образом получить средства. Но его планы разрушили сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новосибирской области. Теперь мужчине предстоит суд.