2018-07-12T10:25:48+03:00

Угнали машину... стиральную: мошенники наживаются на ремонте стиралок в Новосибирске

Они обещают отремонтировать технику у себя в цеху, а потом выставляют баснословный счет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жители Новосибирска, у которых сломалась бытовая техника, все чаще сталкиваются с новым видом обмана.Жители Новосибирска, у которых сломалась бытовая техника, все чаще сталкиваются с новым видом обмана.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Жители Новосибирска, у которых сломалась бытовая техника, все чаще сталкиваются с новым видом обмана. О дорогущем ремонте стиральной машины рассказал один из пользователей автомобильного портала Drom. У мужчины сломалась стиральная машина, он начал искать техника, в итоге наткнулся на объявление в интернете.

- С вами общается грамотный человек, внушающий доверие...Внимательно вас слушает, делает предположения, договаривается о времени с вами. Но вот к вам приезжают грузчики под видом инженеров, и говорят: «Ууу... Да тут на месте не сделаешь, надо везти к нам, у нас нет с собой оборудования такого. Будет около 3 тысяч стоить ремонт», - описывает диалог пользователь 1303. - После того, как машина попала к ним, вам предлагается следующее: ремонт будет стоить 6000 (причём сумма всегда единая); или: «можем привезти обратно (неисправную – Ред.), но оплатите услуги по перевозке в размере 1500 рублей».

Чаще всего жертвами такого развода становятся пожилые люди и женщины, ничего не понимающие в технике.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: