2018-07-11T04:39:54+03:00

Четыре маленьких манула попали в объектив новосибирского фотографа

Малыши вылезли из своего домика в 9 часов вечера
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сразу четыре котенка манула попали в кадр в Новосибирске. Фото: Сергей КазаковСразу четыре котенка манула попали в кадр в Новосибирске. Фото: Сергей Казаков
Изменить размер текста:

Фотографу Сергею Казакову удалось снять большое семейство манулов в Новосибирском зоопарке. Четверо котят на снимках играют с мамой-кошкой и друг с другом.

- Это происходило в будний день, точнее вечер, незадолго до закрытия зоопарка - посетителей уже почти не было. Возможно, поэтому котята решились выйти погулять. Обычно даже взрослые особи очень осторожны и нечасто выходят из укрытий. Так что увидеть малышей, да ещё и в таком количестве - большое везение, - рассказывает Сергей.

На сайте Новосибирского зоопарка рассказывают об особенностях обитания сибирского манула.Подвид приспособился к резко континентальному климату с очень низкими температурами воздуха зимой, до -50 градусов, и снежным покровом незначительной величины. Осенью и в начале зимы манул бывает чрезвычайно жирен и малоподвижен. Высокий, рыхлый снежный покров затрудняет передвижение и добывание пищи, что не позволяет существовать этим кошкам в равнинных и горных лесах.

Котята вышли из укрытия в конце дня. Фото: Сергей Казаков

Котята вышли из укрытия в конце дня. Фото: Сергей Казаков

Увидеть манула даже в зоопарке - редкость. Фото: Сергей Казаков

Увидеть манула даже в зоопарке - редкость. Фото: Сергей Казаков

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: